たぬきパスタ

麺類

たぬきと言うことで、揚げ玉を使って、パスタを作ってみました。

めんつゆを使うので、とっても簡単に味付け出来ます。

ねぎと揚げ玉とめんつゆのトリプル効果で、簡単なのに、すごく美味しく作れちゃいます!

ぜ作ってみて下さい。

材料:(2人分) 所要時間:15分ほど

パスタ…200g 揚げ玉…大4 万能ねぎ…2~3本
めんつゆ(市販品)…大4

作り方:

  1. パスタをたっぷりのお湯で、時間通りにゆでる。
    (パスタが入っていた袋などに、時間が書いてあります。)
  2. 万能ねぎは、小口切りにする。
  3. ボールに揚げ玉、ねぎ、めんつゆを入れ、良く混ぜておく。
  4. ゆでたパスタを加え、全体に絡める。
  5. 深めの皿に盛り付けたら、完成!!

揚げ玉がふにゃっとするのが嫌な場合は、最後に散らしてもOKです。

ただ、めんつゆにふやけた揚げ玉は、すごく味が出るので、出来れば一緒に混ぜた方が美味しいと思います。

とっても簡単に出来るので、また、食材が少ないので、エコなメニューになりました。

 

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  2. 2

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  3. 3

    つなぎに、マヨネーズが入る!ほくほくポテトコロッケ

  4. 4

    冷凍から煮込んでOK!白菜と水餃子の中華スープ♪

  5. 5

    笹竹を香ばしいバター醤油で!笹竹のバター醤油焼き

Count per Day

  • 1052現在の記事:
  • 1444076総閲覧数:
  • 260今日の閲覧数:
  • 329昨日の閲覧数:
  • 131今日の訪問者数:
  • 159昨日の訪問者数:
  • 161一日あたりの訪問者数:
  • 1現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP