二色のそぼろと、きゅうりの緑で色どり豊かな、そぼろ丼です。
お弁当にも、お昼ご飯にも最適です。
ぜひ、作ってみて下さい。
材料:(4人分) 所要時間:10分
卵 … 4個 | 卵用砂糖 … 大1 | 砂糖 … 大3 |
醤油 … 大5 | みりん … 大1 | ひき肉 … 300g |
きゅうり … 適量 | 紅生姜 … 適量 |
作り方:
|
卵はふわふわしてる段階で火を止め、ひき肉はポロポロになるまで炒めます。
二色のそぼろと、きゅうりの緑で色どり豊かな、そぼろ丼です。
お弁当にも、お昼ご飯にも最適です。
ぜひ、作ってみて下さい。
材料:(4人分) 所要時間:10分
卵 … 4個 | 卵用砂糖 … 大1 | 砂糖 … 大3 |
醤油 … 大5 | みりん … 大1 | ひき肉 … 300g |
きゅうり … 適量 | 紅生姜 … 適量 |
作り方:
|
卵はふわふわしてる段階で火を止め、ひき肉はポロポロになるまで炒めます。
コメント