豚肉が手に入ったので、豚丼にしました。
ついでに温泉卵も乗せて、ちょっとだけリッチに。
美味しかったです♪
ぜひ、作ってみて下さい。
材料:(4人分) 所要時間:15分ほど
白飯…丼4杯分 | 豚バラ薄切り肉…400g | レタス…3~4枚 |
★タレ | ||
にんにくの薄切り…2片 | 酒…大4 | 砂糖…大4 |
みりん…大4 | 醤油 |
作り方:
|
肉にはしっかりと味付けをすると、温泉卵で味がぼやけないと思います。
温泉卵は、カップに水と卵を入れて、爪楊枝で卵黄に穴を刺してから、1分ほど加熱でも出来ます。
楽天レシピさんは、こちらから。
料理名:豚の蒲焼丼・温玉乗せ
作者:torezu
■材料(4人分)
白飯 / 丼4杯分
豚バラ薄切り肉 / 400g
レタス / 3~4枚
★タレ /
にんにくの薄切り / 2片
酒 / 大4
砂糖 / 大4
みりん / 大4
醤油 / 100cc
■レシピを考えた人のコメント
豚肉が手に入ったので、豚丼にしました。ついでに温泉卵も乗せて、ちょっとだけリッチに。美味しかったです♪
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
コメント