しっとりケーキ生地で!南瓜のスコップケーキ♪
ハロウィンにも!
妹から南瓜スイーツが食べたいとリクエストがあったので作ってみました。
ロールケーキ生地にシロップをたっぷりとしみ込ませて、しっとりに仕上げたスコップケーキです。
ぜひ、作ってみて下さい。
材料:(大きめのグラタン皿・1個分) 所要時間:約30分
★ケーキ生地 | ||
卵…M3個 | 薄力粉…50g | グラニュー糖…50g |
サラダ油…20g | 牛乳…20g | |
★デコレーション | ||
砂糖…15g | 水…大2 | オレンジキュラソー…大1/2 |
南瓜(正味)…200g | 生クリーム…100cc | 南瓜用砂糖…30g |
シナモンパウダー…2振り |
作り方:
|
南瓜は正味とありますが、皮を取り除くと半分くらいに分量が減ることがありますので、あらかじめ倍くらいの量をレンチンして下さい。
シロップにはお酒が入りますので、しっかりと加熱してアルコール分を飛ばして下さい。
楽天レシピさんは、こちらから。
料理名:しっとりケーキ生地で!南瓜のスコップケーキ♪
作者:torezu
■材料(2人分)
【大きめのグラタン皿・1個分】 /
★ケーキ生地 /
卵 / M3個
薄力粉 / 50g
グラニュー糖 / 50g
サラダ油 / 20g
牛乳 / 20g
★デコレーション /
砂糖 / 15g
水 / 大2
オレンジキュラソー / 大1/2
南瓜(正味) / 200g
生クリーム / 100cc
南瓜用砂糖 / 30g
シナモンパウダー / 2振り
■レシピを考えた人のコメント
妹から南瓜スイーツが食べたいとリクエストがあったので作ってみました。
ロールケーキ生地にシロップをたっぷりとしみ込ませて、しっとりに仕上げたスコップケーキです。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
ディスカッション
コメント一覧
まだ、コメントがありません