レンジで温泉卵!豚こま肉で作るシンプルな豚丼♪

豚こま肉と温泉卵でちょびリッチな簡単豚丼!
豚こま肉が安く手に入ったので、シンプルな豚丼にしてみました。
レンジで作った温泉卵も乗せて、ちょびリッチに。
シンプルですが、美味しいです。
材料:【4人分】所要時間:約10分
白飯…丼4杯 | 豚こま肉…400g | 玉ねぎ…2個 |
白滝…1袋 | 卵…4個 | |
★調味料 | ||
砂糖…大2~3 | 醤油…大3~4 | みりん…大2 |
ほんだし…大1/2 | 生姜チューブ…3cm |
作り方:
|
砂糖や醤油の量は、お好みで加減してください。
温泉卵を作る時には、卵黄に多めに穴をあけておくと、レンジ内で爆発しません。
穴をあけるのと加熱しすぎない(1分10~20秒くらい)のがポイントです。
楽天レシピさんは、こちらから。
レンジで温泉卵!豚こま肉で作るシンプルな豚丼♪
料理名:レンジで温泉卵!豚こま肉で作るシンプルな豚丼♪
作者:torezu
■材料(4人分)
白飯 / 丼4杯
豚こま肉 / 400g
玉ねぎ / 2個
白滝 / 1袋
卵 / 4個
★調味料 /
砂糖 / 大2~3
醤油 / 大3~4
みりん / 大2
ほんだし / 大1/2
生姜チューブ / 3cm
■レシピを考えた人のコメント
豚こま肉が安く手に入ったので、シンプルな豚丼にしてみました。
レンジで作った温泉卵も乗せて、ちょびリッチに。
シンプルですが、美味しいです。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
コメント
この記事へのトラックバックはありません。
この記事へのコメントはありません。