<所要時間:約10分>
材料:4人分
●生鮭…350gほど
●塩コショウ…2つまみ
●薄力粉…大3
●きゅうり…1/2本
●黄パプリカ…1/4個
●玉ねぎ…1/2個
材料:マリネ液
●オリーブオイル…大2
●寿司酢…大2
●レモン汁…大1
●粒マスタード…小1
作り方
- 鮭は、食べやすい大きさにカットする。
- 鮭に軽く塩コショウし、5分ほど置く。
- 玉ねぎは皮をむいて薄切りに、きゅうりは千切りに、パプリカも千切りにする。
- 鮭の水気をキッチンタオルなどで拭き取ったら、全体に薄力粉をまぶす。
- フライパンの高さ2cmくらいまで油(分量外)を入れ、鮭を揚げ焼きする。
(表面が固くなり、断面が白くなるまで。) - ボールに切った野菜と★マリネの材料を全て入れ、良く混ぜ合わせる。
- ボールに揚げ焼きした鮭も加え、軽くかき混ぜる。
- 終わったら、ラップをして、冷蔵庫で1時間ほど寝かせる。
- 器に盛りつけて完成!!
ワンポイントアドバイス
鮭は表面が固くなるまで、しっかり目に揚げ焼きします。
洋風にしたいなら、寿司酢の代わりに白ワインビネガーを使っても美味しいです。
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料理名:旬の鮭を使って!鮭と野菜たっぷりのエスカベージュ風
作者:torezu
■材料(4人分)
生鮭 / 350gほど
塩コショウ / 2つまみ
薄力粉 / 大3
きゅうり / 1/2本
黄パプリカ / 1/4個
玉ねぎ / 1/2個
★マリネ液 /
オリーブオイル / 大2
寿司酢 / 大2
レモン汁 / 大1
粒マスタード / 小1
■レシピを考えた人のコメント
生の鮭を頂いたので、野菜と一緒にエスカベージュ風にしてみました。
揚げ焼きした鮭をマリネ液に漬け込むだけの簡単レシピです。
野菜は色々アレンジしてみて下さい。
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