「アフィリエイト広告を利用しています」
アルモンデ!おろしとなめたけの和風パスタ♪
<所要時間:約15分>
材料:4人分
●パスタ…200gほど
●大根…320~340g
●なめたけ(エノキの味付け)…1瓶
●オクラ…5本
●めんつゆ…大1/2
●サラダ油…大1
作り方
- オクラは、まな板の上に乗せ、塩小1/2(分量外)を振り、板ずりをする。
(産毛を取ります。) - ヘタを取ったオクラを耐熱容器に乗せ、ラップをして、レンジで1分半ほど加熱し、すぐに冷水にとり、冷ましておく。
- 大根は皮をむき、おろし金ですりおろしておく。
- 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、パスタをパッケージの時間通りにゆでる。
- 大根おろしとなめたけ、めんつゆをボールに加えて混ぜ合わせる。
- ゆでたパスタにサラダ油を絡めて混ぜ、器に盛りつける。
- パスタの上に、おろしソースと刻んだオクラを乗せれば、完成!!
ワンポイントアドバイス
冷製パスタではありますが、食べやすいと家族に好評でした。
めんつゆはなくても、なめたけの味だけでいけます。
パスタには油を絡めておかないと、麺同士がくっつくので、忘れないようにしてください。^^
楽天レシピさんはこちら
アルモンデ!おろしとなめたけの和風パスタ♪
by torezu
材料(4人分)
パスタ… / 200gほど
大根 / 320~340g
なめたけ(エノキの味付け) / 1瓶
オクラ / 5本
めんつゆ / 大1/2
サラダ油 / 大1
レシピを考えた人のコメント
家にあった大根となめたけを使い、たまたま買い置きがあったオクラも使って、アルモンデパスタにしてみました。
めんつゆだけで味付けするので、簡単に作れます。^^
詳細を楽天レシピで見る→
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
コメント