アルモンデ!おろしとなめたけの和風パスタ♪

主食系

<所要時間:約15分>

材料:4人分

●パスタ…200gほど
●大根…320~340g
●なめたけ(エノキの味付け)…1瓶
●オクラ…5本
●めんつゆ…大1/2
●サラダ油…大1

作り方

  1. オクラは、まな板の上に乗せ、塩小1/2(分量外)を振り、板ずりをする。
    (産毛を取ります。)
  2. ヘタを取ったオクラを耐熱容器に乗せ、ラップをして、レンジで1分半ほど加熱し、すぐに冷水にとり、冷ましておく。
  3. 大根は皮をむき、おろし金ですりおろしておく。
  4. 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、パスタをパッケージの時間通りにゆでる。
  5. 大根おろしとなめたけ、めんつゆをボールに加えて混ぜ合わせる。
  6. ゆでたパスタにサラダ油を絡めて混ぜ、器に盛りつける。
  7. パスタの上に、おろしソースと刻んだオクラを乗せれば、完成!!

ワンポイントアドバイス

冷製パスタではありますが、食べやすいと家族に好評でした。
めんつゆはなくても、なめたけの味だけでいけます。
パスタには油を絡めておかないと、麺同士がくっつくので、忘れないようにしてください。^^

楽天レシピさんはこちら

アルモンデ!おろしとなめたけの和風パスタ♪
by torezu

アルモンデ!おろしとなめたけの和風パスタ♪

材料(4人分)
パスタ… / 200gほど
大根 / 320~340g
なめたけ(エノキの味付け) / 1瓶
オクラ / 5本
めんつゆ / 大1/2
サラダ油 / 大1

レシピを考えた人のコメント
家にあった大根となめたけを使い、たまたま買い置きがあったオクラも使って、アルモンデパスタにしてみました。
めんつゆだけで味付けするので、簡単に作れます。^^

詳細を楽天レシピで見る→
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    つなぎに、マヨネーズが入る!ほくほくポテトコロッケ

  2. 2

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  3. 3

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  4. 4

    スノーボールクッキー

  5. 5

    冷凍から煮込んでOK!白菜と水餃子の中華スープ♪

Count per Day

  • 88現在の記事:
  • 1474567総閲覧数:
  • 159今日の閲覧数:
  • 316昨日の閲覧数:
  • 93今日の訪問者数:
  • 143昨日の訪問者数:
  • 216一日あたりの訪問者数:
  • 4現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP