楽天レシピでつくったよ!報告いただきました!
今回は、楽天レシピさんでつくったよ!報告をいただいたのでご紹介します。
にんにく増量中!野菜と豚小間のスタミナ中華丼♪
にんにく増量中!野菜と豚小間のスタミナ中華丼♪ を
花時計 さんが作ってくださいました。
おはようございます♪にんにくたっぷり!お野菜も!
とってもおいしかったです^^
ごちそうさまでした(^○^)
と嬉しいメッセージをいただきました。
にんにくたっぷりにすると、スタミナが付く気がしますよね。
我が家では、いつもにんにくが多すぎると文句が出るんですが…
でも、にんにくが大好きなので使っちゃいます!^^
たっぷりの野菜がとっても美味しそう!
こちらこそ、作っていただきありがとうございました。
またのリピもお待ちしております!^^
作っていただいた花時計 さんには、感謝の心。
ぜひ、またのリピをお待ちしております!^^
独り言…生栗からクリームを作ったら激うまだった…
一昨日の夜、いただきものの栗が簡単に向けるという方法を試したのですが、父が切り込み入れすぎて柔らかくなりすぎて…
とにかく、栗の渋皮も一気に向けるというのはなかったんですが、クリームなら形は関係ない!と頑張って作ってみました。
600gの栗をちまちまスプーンでほじくり出すんですが、それが終われば、後は煮てミキサーにかけるだけ。
母は不倫をテーマにした韓国の動画を見ては、私に声をかけてくるので、今それどころじゃないんですよ。
割と大変な作業で、合計30分以上かかりました。
でも、美味しいクリームが出来たので、今度はパンにでも塗る?と聞いたら、もったいないからケーキにして。と言われ…
ケーキって、焼くのは私なのに、もったいないって、一度も手伝ってくれてないのに…
そういう父もケーキがいいなぁと、ケーキがどれだけ時間がかかると思ってるんじゃい!と少しイライラしました。
いただき物の栗が傷まないようにと、クリームまでは作ったんですから、自分たちで消費して欲しかったですね。
ということで、今日は仕事が終わったら、マロンクリームパイを作る予定です。
仕事が早く終わらなかったら、明日に持ち越しですね。
先ほどから、胃がキリキリ傷むので、今回はこの辺で。
それでは、今日が素敵な一日となりますように!^^
コメント