夏に食べたい!ブロッコリーのガーリック炒め

野菜メインのおかず

夏に食べたい!にんにくが、がっつり効いた、ガーリック炒めです。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:15分

ブロッコリー … 1個 にんにく … 1片 ベーコン … 2枚
唐辛子 … 1本分 オリーブオイル … 大1 塩コショウ … 適量

 作り方:

  1. ブロッコリーは、若干固めにゆで、ゆでたら、すぐに冷水につけ、色止めをする。
  2. にんにくは薄切りにする。
  3. ベーコンは、2cm幅に切る。
  4. フライパンにオリーブオイルとにんにくを加え、弱火で炒めて香りを出す。
  5. 唐辛子とベーコンも加えて炒める。
  6. 軽く塩コショウをし、味が全体に馴染んだら、ブロッコリーを加える。
  7. 強火でさっと炒め、取り出す。
  8. 完成!!

ゆでたブロッコリーをすぐに冷水に取ることで、色落ちを防ぎます。

 

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  2. 2

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  3. 3

    大根の大量消費に!圧力鍋で作る卵と大根の照り煮♪

  4. 4

    笹竹を香ばしいバター醤油で!笹竹のバター醤油焼き

  5. 5

    つなぎに、マヨネーズが入る!ほくほくポテトコロッケ

Count per Day

  • 43現在の記事:
  • 1440411総閲覧数:
  • 222今日の閲覧数:
  • 168昨日の閲覧数:
  • 146今日の訪問者数:
  • 110昨日の訪問者数:
  • 163一日あたりの訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP