ささっとオイスターで!豚こまとチンゲンサイの卵炒め

卵メインのおかず

<所要時間:約5分>

材料:4人分

●豚こま肉…250gほど
●チンゲンサイ…2株
●卵…2~3個
●マヨネーズ…大1
●砂糖…小1
●ウェイパー…小1
●オイスターソース…大1

作り方

  1. 豚こま肉は、食べやすい長さに切る。
  2. チンゲンサイは根元の泥を良く洗い、食べやすい長さに切る。
  3. 卵とマヨネーズをボールに入れ、良く溶きほぐす。
  4. フライパンにサラダ油大2(分量外)を引き、溶き卵を炒め、軽くほぐして半熟状態で一旦取り出す。
  5. フライパンを綺麗にしてから、再度油(分量外)を薄めに引き、肉の色が白くなるまで炒める。
  6. 肉の色が変わったら、チンゲンサイも加え、さっと強火で1分ほど炒める。
  7. 砂糖、ウェイパー、オイスターソースを加えて全体を混ぜながら炒め、調味料が溶けたらOK。
  8. 卵を戻し入れて、さっとかき混ぜる。
  9. 器に盛りつけて完成!!

ワンポイントアドバイス

豚こまはしっかりと火を遠さないと危険ですので、しっかり目に火を通してください。
卵にマヨネーズを入れるとふわっと仕上がりますし、味付けもできます。
砂糖はお好みで入れてみてください。

楽天レシピさんはこちら

ささっとオイスターで!豚こまとチンゲンサイの卵炒め
by torezu

ささっとオイスターで!豚こまとチンゲンサイの卵炒め

材料(4人分)
豚こま肉 / 250gほど
チンゲンサイ / 2株
卵 / 2~3個
マヨネーズ / 大1
砂糖 / 小1
ウェイパー / 小1
オイスターソース / 大1

レシピを考えた人のコメント
ササっと作れる肉野菜炒めです。
豚こまとチンゲンサイを炒め、卵も加えてみました。
オイスターソースで味付けも楽々のなんちゃって中華炒めです。

詳細を楽天レシピで見る→
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  2. 2

    ベイクオフ参照!ポールさんのイングリッシュマフィン

  3. 3

    大根の大量消費に!圧力鍋で作る卵と大根の照り煮♪

  4. 4

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  5. 5

    笹竹を香ばしいバター醤油で!笹竹のバター醤油焼き

Count per Day

  • 39現在の記事:
  • 1440151総閲覧数:
  • 130今日の閲覧数:
  • 205昨日の閲覧数:
  • 82今日の訪問者数:
  • 154昨日の訪問者数:
  • 165一日あたりの訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP