<所要時間:約5分>
材料:4人分
●豚こま肉…250gほど
●チンゲンサイ…2株
●卵…2~3個
●マヨネーズ…大1
●砂糖…小1
●ウェイパー…小1
●オイスターソース…大1
作り方
- 豚こま肉は、食べやすい長さに切る。
- チンゲンサイは根元の泥を良く洗い、食べやすい長さに切る。
- 卵とマヨネーズをボールに入れ、良く溶きほぐす。
- フライパンにサラダ油大2(分量外)を引き、溶き卵を炒め、軽くほぐして半熟状態で一旦取り出す。
- フライパンを綺麗にしてから、再度油(分量外)を薄めに引き、肉の色が白くなるまで炒める。
- 肉の色が変わったら、チンゲンサイも加え、さっと強火で1分ほど炒める。
- 砂糖、ウェイパー、オイスターソースを加えて全体を混ぜながら炒め、調味料が溶けたらOK。
- 卵を戻し入れて、さっとかき混ぜる。
- 器に盛りつけて完成!!
ワンポイントアドバイス
豚こまはしっかりと火を遠さないと危険ですので、しっかり目に火を通してください。
卵にマヨネーズを入れるとふわっと仕上がりますし、味付けもできます。
砂糖はお好みで入れてみてください。
楽天レシピさんはこちら
ささっとオイスターで!豚こまとチンゲンサイの卵炒め
by torezu
材料(4人分)
豚こま肉 / 250gほど
チンゲンサイ / 2株
卵 / 2~3個
マヨネーズ / 大1
砂糖 / 小1
ウェイパー / 小1
オイスターソース / 大1
レシピを考えた人のコメント
ササっと作れる肉野菜炒めです。
豚こまとチンゲンサイを炒め、卵も加えてみました。
オイスターソースで味付けも楽々のなんちゃって中華炒めです。
詳細を楽天レシピで見る→
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
コメント