ひき肉があれば、そちらを使って下さい。蓮根で肉を挟んで、揚げます。
ぜひ、作ってみて下さい。
材料:(4人分) 所要時間:30分
レンコンの挟み揚げ | ||
れんこん … 200g | 豚バラ肉 … 150g | ごま油 … 大1 |
醤油 … 大1 | 酒 … 大1 | 片栗粉 … 大1 |
調味料 | ||
溶き卵 … 1個 | 薄力粉 … 大2 | 塩 … 小1/3 |
水 … 100cc | 片栗粉 … 大2 |
作り方:
|
豚肉を細かく刻むのが面倒なら、ひき肉を使ってもかまいません。
ひき肉があれば、そちらを使って下さい。蓮根で肉を挟んで、揚げます。
ぜひ、作ってみて下さい。
材料:(4人分) 所要時間:30分
レンコンの挟み揚げ | ||
れんこん … 200g | 豚バラ肉 … 150g | ごま油 … 大1 |
醤油 … 大1 | 酒 … 大1 | 片栗粉 … 大1 |
調味料 | ||
溶き卵 … 1個 | 薄力粉 … 大2 | 塩 … 小1/3 |
水 … 100cc | 片栗粉 … 大2 |
作り方:
|
豚肉を細かく刻むのが面倒なら、ひき肉を使ってもかまいません。
コメント