お弁当にも使える、定番の!ピーマンの肉詰め

肉メインのおかず

ピーマンの料理と言ったら、これですね!お弁当にもぴったり!

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:10分

ピーマン … 6個 ひき肉 … 350g 玉ねぎ … 1/2個
パン粉 … 2/3カップ 牛乳 … 1/3カップ サラダ油 … 小1
片栗粉 … 適量 ケチャップ … 適量

 作り方:

  1. ピーマンを縦半分に切り、へたを残して種とわたを取る。
  2. 玉ねぎはみじん切りにする。
  3. 分量のパン粉を牛乳に浸し、ふやかす。
  4. ボールに玉ねぎ、ひき肉、塩コショウ、パン粉を入れ、良く練り合わせる。
  5. 全部のピーマンの内側に、片栗粉を薄くまぶしておく。
  6. ピーマンに肉だねを詰める。
  7. フライパンにサラダ油を熱し、ピーマンの両面に焼き色がつくまで焼く。
  8. 耐熱容器に焼いたピーマンを並べ、ラップをかける。
  9. そのまま電子レンジに入れ、約3分加熱する。
  10. 完成!!

片栗粉をまぶすことで、肉がはがれるのを防ぎます。

 

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  2. 2

    笹竹を香ばしいバター醤油で!笹竹のバター醤油焼き

  3. 3

    ベイクオフ参照!ポールさんのイングリッシュマフィン

  4. 4

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  5. 5

    大根の大量消費に!圧力鍋で作る卵と大根の照り煮♪

Count per Day

  • 137現在の記事:
  • 1440166総閲覧数:
  • 145今日の閲覧数:
  • 205昨日の閲覧数:
  • 93今日の訪問者数:
  • 154昨日の訪問者数:
  • 165一日あたりの訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP