シンプルなバターベースの、パウンドケーキです。
レモンとドライフルーツで、ちょっぴりフルーティ。
材料:(パウンドケーキ型・1台分) 所要時間:80分
バター…130g | 卵…2個 | グラニュー糖…80g |
レモンの皮のすりおろし…1個 | 薄力粉…130g | ベーキングパウダー…小1/2 |
ドライレーズン…100g |
作り方:
|
ドライレーズンを使いましたが、ドライフルーツなら何でもOKです。
レモンの皮が入ることで、フルーティな香りに仕上がります。
シンプルなバターベースの、パウンドケーキです。
レモンとドライフルーツで、ちょっぴりフルーティ。
材料:(パウンドケーキ型・1台分) 所要時間:80分
バター…130g | 卵…2個 | グラニュー糖…80g |
レモンの皮のすりおろし…1個 | 薄力粉…130g | ベーキングパウダー…小1/2 |
ドライレーズン…100g |
作り方:
|
ドライレーズンを使いましたが、ドライフルーツなら何でもOKです。
レモンの皮が入ることで、フルーティな香りに仕上がります。
コメント