鶏モモ肉のオイケチャ炒め

肉メインのおかず

ケチャップが大好きなこともあり、オイスターソースも加えたら、コクが出るかな?と思い、加えてみた所、ケチャップだけの味つけよりも、グン!とコクが出たように思います。
主材料は、鶏モモ肉とピーマンだけなので、エコな料理になったと思います。
もし、甘みを加えたい場合は、玉ねぎなどを加えても美味しいと思います。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:15分ほど

鶏モモ肉…2枚 ピーマン…4個 ケチャップ…大4
オイスターソース…大1 砂糖…大1 塩コショウ…適量

作り方:

  1. 鶏モモ肉は、食べやすい大きさに切る。
  2. ピーマンも、食べやすい大きさに切る。
  3. フライパンに油を引き、鶏肉を白くなるまで炒め、塩コショウを軽くふる。
  4. 小さめのボールに、ケチャップ、オイスターソース、砂糖を加え、調味料を作る。
  5. フライパンにピーマンを加え、強火でさっと炒めたら、調味料を加え、全体に絡める。
  6. 完成!!

基本的に切って炒めるだけの料理なので、すぐに作れると思います。
普段の炒め物を、ちょっとアレンジしたいなという時などにお薦めです。
鶏モモ肉には、しっかりと火を通すことだけ注意すれば、時短で作れると思いますので、参考になりましたら、幸いです。

 

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  2. 2

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  3. 3

    笹竹を香ばしいバター醤油で!笹竹のバター醤油焼き

  4. 4

    ベイクオフ参照!ポールさんのイングリッシュマフィン

  5. 5

    大根の大量消費に!圧力鍋で作る卵と大根の照り煮♪

Count per Day

  • 2098現在の記事:
  • 1440182総閲覧数:
  • 161今日の閲覧数:
  • 205昨日の閲覧数:
  • 105今日の訪問者数:
  • 154昨日の訪問者数:
  • 165一日あたりの訪問者数:
  • 1現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP