ケチャップが大好きなこともあり、オイスターソースも加えたら、コクが出るかな?と思い、加えてみた所、ケチャップだけの味つけよりも、グン!とコクが出たように思います。
主材料は、鶏モモ肉とピーマンだけなので、エコな料理になったと思います。
もし、甘みを加えたい場合は、玉ねぎなどを加えても美味しいと思います。
ぜひ、作ってみて下さい。
材料:(4人分) 所要時間:15分ほど
鶏モモ肉…2枚 | ピーマン…4個 | ケチャップ…大4 |
オイスターソース…大1 | 砂糖…大1 | 塩コショウ…適量 |
作り方:
|
基本的に切って炒めるだけの料理なので、すぐに作れると思います。
普段の炒め物を、ちょっとアレンジしたいなという時などにお薦めです。
鶏モモ肉には、しっかりと火を通すことだけ注意すれば、時短で作れると思いますので、参考になりましたら、幸いです。
コメント