時短でできる?豚こまのユーリンチイ風ソースがけ♪
鶏肉よりも時短でできる!豚こまの油淋鶏風
豚こまが家にあったので、鶏肉よりも時短で作れる、ユーリンチイ風にしてみました。
すぐに肉が火が通るので、便利です。
たっぷりのねぎを入れたソースで召し上がれ。
材料:【4人分】所要時間:約10分
豚こま肉…400g | 片栗粉…大4 | 長ネギ…10cm |
醤油…大2 | みりん…大1 | 砂糖…大1 |
寿司酢…大2 | レタス…3~4枚 |
作り方:
|
豚肉を揚げる時には、しっかりと火を通さないと危険なので、表面がカラっとして、色がしっかりと変わったのを確認してください。
ねぎの量や醤油の量は、お好みでアレンジ可能です。
揚げたてが美味しいので、ぜひ出来立てをどうぞ。
楽天レシピさんは、こちらから。
時短でできる?豚こまのユーリンチイ風ソースがけ♪
by torezu
材料(4人分)
豚こま肉 / 400g
片栗粉 / 大4
長ネギ / 10cm
醤油 / 大2
みりん / 大1
砂糖 / 大1
寿司酢 / 大2
レタス… / 3~4枚
レシピを考えた人のコメント
豚こまが家にあったので、鶏肉よりも時短で作れる、ユーリンチイ風にしてみました。
すぐに肉が火が通るので、便利です。
たっぷりのねぎを入れたソースで召し上がれ。
詳細を楽天レシピで見る→
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
ディスカッション
コメント一覧
まだ、コメントがありません