時短でできる?豚こまのユーリンチイ風ソースがけ♪

時短でできる?豚こまのユーリンチイ風ソースがけ♪
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鶏肉よりも時短でできる!豚こまの油淋鶏風

豚こまが家にあったので、鶏肉よりも時短で作れる、ユーリンチイ風にしてみました。
すぐに肉が火が通るので、便利です。
たっぷりのねぎを入れたソースで召し上がれ。

材料:【4人分】所要時間:約10分

豚こま肉…400g片栗粉…大4長ネギ…10cm
醤油…大2みりん…大1砂糖…大1
寿司酢…大2レタス…3~4枚

作り方:

  1. 豚コマと片栗粉をボールに入れ、もみながら、粉をしっかりと肉にまぶす。
  2. フライパンに高さ2cmに油(分量外)を引き、190度くらいになったら、肉を数枚加え、表面がカラっとするまで揚げる。
  3. レタスは流水で洗い、手でちぎって皿に盛りつける。
  4. ボールに粗みじんに切った長ネギと、醤油、みりん、砂糖、寿司酢を加えてよく混ぜ、ソースを作る。
  5. レタスの上に揚げた豚肉を盛りつけ、ソースをかけたら完成!!

豚肉を揚げる時には、しっかりと火を通さないと危険なので、表面がカラっとして、色がしっかりと変わったのを確認してください。
ねぎの量や醤油の量は、お好みでアレンジ可能です。
揚げたてが美味しいので、ぜひ出来立てをどうぞ。

 

 

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時短でできる?豚こまのユーリンチイ風ソースがけ♪
by torezu

時短でできる?豚こまのユーリンチイ風ソースがけ♪

材料(4人分)
豚こま肉 / 400g
片栗粉 / 大4
長ネギ / 10cm
醤油 / 大2
みりん / 大1
砂糖 / 大1
寿司酢 / 大2
レタス… / 3~4枚

レシピを考えた人のコメント
豚こまが家にあったので、鶏肉よりも時短で作れる、ユーリンチイ風にしてみました。
すぐに肉が火が通るので、便利です。
たっぷりのねぎを入れたソースで召し上がれ。

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