餅の海苔チーズ揚げ

ご飯もの・丼・餅

切り餅を使って、海苔とチーズを巻き、天ぷらにしてみました。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:15分

切り餅 … 4枚 海苔 … 1/2枚 切れてるチーズ … 4個
薄力粉 … 1/2カップ 卵+水 … 1/2カップ

作り方:

  1. 餅は縦半分に切り、チーズを乗せ、細切りにした海苔で周囲を巻く。
  2. ボールに薄力粉、卵、水を入れ、さっくりと練らないように混ぜて、天ぷらの衣を作る。
  3. 海苔を巻いた餅を、衣にくぐらせ、170度の油で表面が固くなるまで揚げる。
  4. 完成!!

衣をたっぷりとつけて揚げるのが、ポイントです。

 

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  2. 2

    ベイクオフ参照!ポールさんのイングリッシュマフィン

  3. 3

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  4. 4

    大根の大量消費に!圧力鍋で作る卵と大根の照り煮♪

  5. 5

    冷凍から煮込んでOK!白菜と水餃子の中華スープ♪

Count per Day

  • 506現在の記事:
  • 1440109総閲覧数:
  • 88今日の閲覧数:
  • 205昨日の閲覧数:
  • 63今日の訪問者数:
  • 154昨日の訪問者数:
  • 165一日あたりの訪問者数:
  • 1現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP