ゆでたアスパラに、ベーコンを乗せて!アスパラのベーコンドレッシング

肉メインのおかず

自作ドレッシングで、さっぱりと食べられる、シンプルなアスパラのサラダです。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:10分

アスパラ … 200g ベーコン … 3枚 砂糖 … 小2
醤油 … 大1.5 酢 … 大3弱

作り方:

  1. 鍋にお湯を沸かし、ひとつまみの塩を入れ、切ったアスパラをゆでる。
  2. 色よくゆでたら、さっと水につけておく。
  3. ベーコンを幅1cmくらいの厚さに切る。
  4. フライパンを弱火で熱し、ベーコンを2~3分炒める。
  5. 脂が出てきたら、砂糖、しょうゆ、酢を加え、少し煮詰めて火を止める。
  6. 粗熱が取れたら、ゆでておいたアスパラにかけて和える。
  7. 完成!!

ゆでたアスパラは、色止めのため、すぐに冷水につけて下さい。

 

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  2. 2

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  3. 3

    笹竹を香ばしいバター醤油で!笹竹のバター醤油焼き

  4. 4

    ベイクオフ参照!ポールさんのイングリッシュマフィン

  5. 5

    大根の大量消費に!圧力鍋で作る卵と大根の照り煮♪

Count per Day

  • 39現在の記事:
  • 1440191総閲覧数:
  • 2今日の閲覧数:
  • 168昨日の閲覧数:
  • 2今日の訪問者数:
  • 110昨日の訪問者数:
  • 163一日あたりの訪問者数:
  • 1現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP