がつんとにんにくを効かせて!塩にんにくザンギ♪

がつんとにんにくを効かせて!塩にんにくザンギ♪
Print Friendly, PDF & Email

がつんとにんにくで!

鶏もも肉のザンギに、にんにくをたっぷりと効かせてみました。
お酒のおつまみとしても、一品料理としても美味しいので、ご飯やお酒も進みます。
塩でシンプルに!

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:約15分

鶏もも肉…4枚塩…大1弱にんにくのすりおろし…大2
酒…大1片栗粉…適量

作り方:

  1. 鶏肉は食べやすい大きさに切る。
  2. ボールに鶏肉、にんにく、塩、酒を入れる。
    (にんにくはチューブタイプでも良いです。)
  3. 手で良く揉み込み、10分程置いて味を馴染ませる。
  4. 鶏肉の全面に片栗粉を薄く、でもしっかりとまぶす。
  5. 170度くらいの油で、軽く表面に焦げがつく程度に揚げる。
    (一度に沢山入れると、自然と温度が下がり、衣が固くなる頃には火が通っています。)
  6. 器に盛り付けて完成!!

にんにくはチューブタイプを使っても、楽に出来ます。
ポイントは油に入れる肉の量で、肉の量を鍋一杯に入れると、自然と温度が下がり、表面が固くなる頃には肉にも火が通ります。




楽天レシピさんは、こちらから。

がつんとにんにくを効かせて!塩にんにくザンギ♪
がつんとにんにくを効かせて!塩にんにくザンギ♪

料理名:がつんとにんにくを効かせて!塩にんにくザンギ♪
作者:torezu

■材料(4人分)
鶏もも肉 / 4枚
塩 / 大1弱
にんにくのすりおろし / 大2
酒 / 大1
片栗粉 / 適量

■レシピを考えた人のコメント
鶏もも肉のザンギに、にんにくをたっぷりと効かせてみました。
お酒のおつまみとしても、一品料理としても美味しいので、ご飯やお酒も進みます。
塩でシンプルに!

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…