ピーマンとパプリカでカラフル!酢醤油和え♪

ピーマンとパプリカでカラフル!酢醤油和え♪ おかず
ピーマンとパプリカでカラフル!酢醤油和え♪
Print Friendly, PDF & Email

肉を使わないヘルシーな野菜炒め!

ピーマンの緑とパプリカの黄色でカラフルに仕上げてみました。
さっと炒めて酢醤油で和えると、さっぱりといくらでも食べられちゃいます。
人参はお好みでどうぞ。

材料:(4人分) 所要時間:約10分

黄パプリカ…2個ピーマン…3~4個人参…1/2本
寿司酢…大2醤油…大1鰹節…適量

作り方:

  1. 人参は皮をむき、薄目の半月に切ったら、ラップをし、レンジで3分ほど加熱する。
  2. ピーマンは種とヘタを取り、縦半分に切り分ける。
  3. パプリカも種とヘタを取り、縦半分に切り分ける。
  4. フライパンに薄く油(分量外)を引き、ピーマンに軽く焼き目がつくまで、ひっくり返しながら焼く。
  5. フライパンに薄く油(分量外)を引き、パプリカに焼き色が付くまで焼いたら、蓋をして、弱火で2分ほど蒸し焼きにする。
  6. 焼いたピーマンとパプリカは乱切りにし、人参も加えてボールに入れる。
  7. 寿司酢と醤油を加え、全体に味を絡める。
  8. 器に盛りつけ、鰹節を乗せて完成!!

ピーマンとパプリカはしっかりと焼き色が付くまで焼いて下さい。
パプリカは火が通りづらいので、焼き色を付けてから、軽く蒸し焼きにしています。




楽天レシピさんは、こちらから。

ピーマンとパプリカでカラフル!酢醤油和え♪
ピーマンとパプリカでカラフル!酢醤油和え♪

料理名:ピーマンとパプリカでカラフル!酢醤油和え♪
作者:torezu

■材料(4人分)
黄パプリカ / 2個
ピーマン / 3~4個
人参 / 1/2本
寿司酢 / 大2
醤油 / 大1
鰹節 / 適量

■レシピを考えた人のコメント
ピーマンの緑とパプリカの黄色でカラフルに仕上げてみました。
さっと炒めて酢醤油で和えると、さっぱりといくらでも食べられちゃいます。
人参はお好みでどうぞ。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

コメント

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。
タイトルとURLをコピーしました