パプリカでポテサラ詰め!
パプリカ自体を器にして、ポテトサラダを詰めてみました。
レンジを使うので、ポテトサラダも時短で作れます。
お弁当にもぴったりのおかずです。
材料:(4人分) 所要時間:約15分
黄パプリカ…4個 | スライスハム…4枚 | じゃがいも…中3~4個 |
人参…1/2本 | きゅうり…1/2本 | 寿司酢…大1弱 |
練りからし…適量 | マヨネーズ…大5~6 |
作り方:
|
パプリカはしっかりと焼いておいた方が、おいしく食べられます。
ハムの厚さによっては、中に詰めることが出来ないので、その場合はカットするなどして対応して下さい。
レンジで加熱した時には、じゃがいもと人参の固さをチェックしてから和えて下さい。
楽天レシピさんは、こちらから。
料理名:パプリカの肉詰めならずポテサラ詰め♪レンジで簡単!
作者:torezu
■材料(4人分)
黄パプリカ / 4個
スライスハム / 4枚
じゃがいも / 中3~4個
人参 / 1/2本
きゅうり / 1/2本
寿司酢 / 大1弱
練りからし / 適量
マヨネーズ / 大5~6
■レシピを考えた人のコメント
パプリカ自体を器にして、ポテトサラダを詰めてみました。
レンジを使うので、ポテトサラダも時短で作れます。
お弁当にもぴったりのおかずです。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
コメント