生バジルで!鶏モモとバジルの生姜焼き♪

生バジルで!鶏モモとバジルの生姜焼き♪
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ちょっとエスニックに!

バジルの葉を使った生姜焼き風炒め物です。
蒸し焼きにすることで、しっかりと中まで火が通ります。
バジルの葉の利用方法で思いつきましたが、ぜひ作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:約15分

鶏もも肉…2枚生バジル…8~10枚唐辛子の輪切り…適量
生姜チューブ…3cm
★たれ
酒…大2醤油…大2砂糖…大1/2

作り方:

  1. 鶏肉は小さめの一口大に切る。
  2. 鶏肉をボールに入れ、★たれの材料を良くもみこみ、10分ほど放置する。
  3. フライパンに薄く油(分量外)を引き、唐辛子と生姜を弱火で、香りが出るまで炒める。
  4. たれを切りながら、残ったたれは使うまで取っておく。
  5. 鶏肉をフライパンに加え、両面に軽く焼き色を付ける。
  6. 焼き色がついたら、★たれの余った汁を加え、中火にかける。
  7. 蓋をして、弱めの中火で10~12分蒸し焼きにする。
  8. 最後にバジルの葉を加え、さっと混ぜる。
  9. 器に盛りつけて完成!!

鶏肉にはしっかりと火が通るようにして下さい。
また、バジルには火を通す必要はありませんので、最後にさっと混ぜるだけで大丈夫です。

 



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生バジルで!鶏モモとバジルの生姜焼き♪
生バジルで!鶏モモとバジルの生姜焼き♪

料理名:生バジルで!鶏モモとバジルの生姜焼き♪
作者:torezu

■材料(4人分)
鶏もも肉 / 2枚
生バジル / 8~10枚
唐辛子の輪切り / 適量
生姜チューブ / 3cm
★たれ /
酒 / 大2
醤油 / 大2
砂糖 / 大1/2

■レシピを考えた人のコメント
バジルの葉を使った生姜焼き風炒め物です。
蒸し焼きにすることで、しっかりと中まで火が通ります。
バジルの葉の利用方法で思いつきましたが、ぜひ作ってみて下さい。

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