冷凍ミニハンバーグで!野菜とハンバーグのソース絡め

冷凍ミニハンバーグで!野菜とハンバーグのソース絡め おかず
冷凍ミニハンバーグで!野菜とハンバーグのソース絡め
Print Friendly, PDF & Email

業務スーパーの冷凍ミニハンバーグアレンジ!

業務スーパーの冷凍ミニハンバーグのアレンジレシピです。
野菜とハンバーグにソースを絡めてみました。
最後の粉チーズがなかなか良い仕事をしてくれます。

材料:(4人分) 所要時間:約10分

冷凍ミニハンバーグ…8個じゃがいも…中4個ナス…1~2本
ししとう(大)…5~6本ミニトマト…8個粉チーズ…適量
イタリアンパセリ…適量
★ソース
トマトケチャップ…大4ウスターソース…大4砂糖…大1/2

作り方:

  1. じゃがいもは皮をむき、一口大に切る。
  2. ナスはヘタを取り、イモと同じくらいの大きさの乱切りにする。
  3. ししとうはヘタを取り、こちらも大きさを揃えて乱切りにする。
  4. 耐熱皿にじゃがいもを乗せ、ふんわりとラップをして、レンジで5~6分加熱する。
    (竹串がすっと通るくらいまで)
  5. フライパンに少し多めに油(分量外)を引き、ナスとししとうがしんなりするまで炒める。
  6. 耐熱容器に★ソースの材料を混ぜておく。
    (今回はイワキのケーキ型20cm角を使いました。)
  7. 野菜を炒めたフライパンで、今度はハンバーグを焼く。
  8. 両面に焼き色がついたら、蓋をして、弱火で3分程蒸し焼きにする。
  9. ソースが入った耐熱容器に焼いたハンバーグを入れ、全体に味を絡める。
  10. 味を絡めたら、一旦取り出す。
    (ハンバーグは先に味を絡めておきます。)
  11. 焼いた野菜類を全て加え、全体に味を絡める。
  12. 味が絡まったらハンバーグを戻し入れ、中央をあけてミニトマトを並べる。
  13. 粉チーズを適量かけ、ラップをして、レンジで5分ほど加熱。
  14. 仕上げにイタリアンパセリを散らして、完成!!

ナスとししとうを炒める時には、油多めで炒めてください。
今回はイワキのスクエアケーキ型20cm角を使ってみました。

 

 




楽天レシピさんは、こちらから。
冷凍ミニハンバーグで!野菜とハンバーグのソース絡め
冷凍ミニハンバーグで!野菜とハンバーグのソース絡め

料理名:冷凍ミニハンバーグで!野菜とハンバーグのソース絡め
作者:torezu

■材料(4人分)
冷凍ミニハンバーグ / 8個
じゃがいも / 中4個
ナス / 1~2本
ししとう(大) / 5~6本
ミニトマト / 8個
粉チーズ / 適量
イタリアンパセリ / 適量
★ソース /
トマトケチャップ / 大4
ウスターソース / 大4
砂糖 / 大1/2

■レシピを考えた人のコメント
業務スーパーの冷凍ミニハンバーグのアレンジレシピです。
野菜とハンバーグにソースを絡めてみました。
最後の粉チーズがなかなか良い仕事をしてくれます。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

コメント

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。
タイトルとURLをコピーしました