<所要時間:1時間以上(漬け込む時間含む)>
材料:4人分
●大根…500gほど
●塩…大1
●酢…大2
●砂糖…大4
●粉辛子…大1
作り方
- 大根は皮をむき、5㎜ほどの薄いいちょう切りにする。
- ZIPロックの袋などに、大根と塩、酢、砂糖、粉辛子を入れ、良く混ぜます。
- 全体が混ざったら蓋を閉め、袋の上からも良く揉みこむ。
- そのまま冷蔵庫で、一晩以上寝かせる。
- 完成!!
ワンポイントアドバイス
材料は袋に入れたままだと、うまく混ざらないことがあるので、袋に入れてから、袋の中で手で揉むと良いです。
その後、袋の上から揉みこむようにすると、しっかりと味が混ざります。
楽天レシピはこちらから
料理名:激辛が癖になる?!大根の簡単辛子漬け♪
作者:torezu
■材料(4人分)
大根 / 500gほど
塩 / 大1
酢 / 大2
砂糖 / 大4
粉辛子 / 大1
■レシピを考えた人のコメント
大根の大量消費のために、辛子漬けを作ってみました。
割と激辛に近いのですが、食べているうちに癖になる味です。
漬け込む時間を除けば、5分以内で出来ます。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
コメント