激辛が癖になる?!大根の簡単辛子漬け♪

おかず

<所要時間:1時間以上(漬け込む時間含む)>

材料:4人分

●大根…500gほど
●塩…大1
●酢…大2
●砂糖…大4
●粉辛子…大1

作り方

  1. 大根は皮をむき、5㎜ほどの薄いいちょう切りにする。
  2. ZIPロックの袋などに、大根と塩、酢、砂糖、粉辛子を入れ、良く混ぜます。
  3. 全体が混ざったら蓋を閉め、袋の上からも良く揉みこむ。
  4. そのまま冷蔵庫で、一晩以上寝かせる。
  5. 完成!!

ワンポイントアドバイス

材料は袋に入れたままだと、うまく混ざらないことがあるので、袋に入れてから、袋の中で手で揉むと良いです。
その後、袋の上から揉みこむようにすると、しっかりと味が混ざります。

楽天レシピはこちらから

激辛が癖になる?!大根の簡単辛子漬け♪
激辛が癖になる?!大根の簡単辛子漬け♪

料理名:激辛が癖になる?!大根の簡単辛子漬け♪
作者:torezu

■材料(4人分)
大根 / 500gほど
塩 / 大1
酢 / 大2
砂糖 / 大4
粉辛子 / 大1

■レシピを考えた人のコメント
大根の大量消費のために、辛子漬けを作ってみました。
割と激辛に近いのですが、食べているうちに癖になる味です。
漬け込む時間を除けば、5分以内で出来ます。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  2. 2

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  3. 3

    紅茶とホワイトチョコのスノーボールクッキー♪

  4. 4

    ずぼら日記【2024/3/14】楽天レシピのつくれぽをご紹介!

  5. 5

    生姜がガツンと!ダブルジンジャークラックル♪

Count per Day

  • 87現在の記事:
  • 1427993総閲覧数:
  • 60今日の閲覧数:
  • 127昨日の閲覧数:
  • 50今日の訪問者数:
  • 87昨日の訪問者数:
  • 127一日あたりの訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP