激辛が癖になる?!大根の簡単辛子漬け♪

激辛が癖になる?!大根の簡単辛子漬け♪ おかず
激辛が癖になる?!大根の簡単辛子漬け♪
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激辛だけど癖になる大根の辛子漬け!

大根の大量消費のために、辛子漬けを作ってみました。
割と激辛に近いのですが、食べているうちに癖になる味です。
漬け込む時間を除けば、5分以内で出来ます。

材料:(4人分) 所要時間:1時間以上(漬け込む時間含む)

大根…500gほど塩…大1酢…大2
砂糖…大4粉辛子…大1

作り方:

  1. 大根は皮をむき、5㎜ほどの薄いいちょう切りにする。
  2. ZIPロックの袋などに、大根と塩、酢、砂糖、粉辛子を入れ、良く混ぜます。
  3. 全体が混ざったら蓋を閉め、袋の上からも良く揉みこむ。
  4. そのまま冷蔵庫で、一晩以上寝かせる。
  5. 完成!!

材料は袋に入れたままだと、うまく混ざらないことがあるので、袋に入れてから、袋の中で手で揉むと良いです。
その後、袋の上から揉みこむようにすると、しっかりと味が混ざります。


 




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激辛が癖になる?!大根の簡単辛子漬け♪
激辛が癖になる?!大根の簡単辛子漬け♪

料理名:激辛が癖になる?!大根の簡単辛子漬け♪
作者:torezu

■材料(4人分)
大根 / 500gほど
塩 / 大1
酢 / 大2
砂糖 / 大4
粉辛子 / 大1

■レシピを考えた人のコメント
大根の大量消費のために、辛子漬けを作ってみました。
割と激辛に近いのですが、食べているうちに癖になる味です。
漬け込む時間を除けば、5分以内で出来ます。

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