<所要時間:約5分>
材料:4人分
●じゃがいも…4個
●にんにくチューブ…3cmほど
●パセリのみじん切り…大1ほど
●醤油…大1
作り方
- じゃがいもは、皮をむき、2~3cm角に切る。
- 180~190度の油で、じゃがいもがきつね色になるまで揚げる。
- ボールににんにくと醤油を混ぜ合わせておく。
- 揚げたジャガイモとみじん切りパセリもボールに加え、全体を良く混ぜる。
- 器に盛りつけて完成!!
ワンポイントアドバイス
じゃがいもはカリカリ一歩手前くらいまで揚げると、美味しくなります。
生のにんにくが苦手な方は、フライパンで軽く加熱してから混ぜると良いです。
楽天レシピさんはこちら
料理名:にんにくがガツン!コロコロじゃがの揚げにんにく醤油
作者:torezu
■材料(4人分)
じゃがいも / 4個
にんにくチューブ / 3cmほど
パセリのみじん切り / 大1ほど
醤油 / 大1
■レシピを考えた人のコメント
揚げ物のついでに作った、揚げじゃがです。
コロコロに伐ったジャガイモを揚げ、にんにく醤油と合わせてみました。
生ニンニクがガツンと来ます。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
コメント