にんにくがガツン!コロコロじゃがの揚げにんにく醤油

にんにくがガツン!コロコロじゃがの揚げにんにく醤油
Print Friendly, PDF & Email

にんにくをガツンと効かせたフライドポテト!

揚げ物のついでに作った、揚げじゃがです。
コロコロに伐ったジャガイモを揚げ、にんにく醤油と合わせてみました。
生ニンニクがガツンと来ます。

材料:【4人分】所要時間:約5分

じゃがいも…4個にんにくチューブ…3cmほどパセリのみじん切り…大1ほど
醤油…大1

作り方:

  1. じゃがいもは、皮をむき、2~3cm角に切る。
  2. 180~190度の油で、じゃがいもがきつね色になるまで揚げる。
  3. ボールににんにくと醤油を混ぜ合わせておく。
  4. 揚げたジャガイモとみじん切りパセリもボールに加え、全体を良く混ぜる。
  5. 器に盛りつけて完成!!

じゃがいもはカリカリ一歩手前くらいまで揚げると、美味しくなります。
生のにんにくが苦手な方は、フライパンで軽く加熱してから混ぜると良いです。

 

 




楽天レシピさんは、こちらから。
にんにくがガツン!コロコロじゃがの揚げにんにく醤油
にんにくがガツン!コロコロじゃがの揚げにんにく醤油

料理名:にんにくがガツン!コロコロじゃがの揚げにんにく醤油
作者:torezu

■材料(4人分)
じゃがいも / 4個
にんにくチューブ / 3cmほど
パセリのみじん切り / 大1ほど
醤油 / 大1

■レシピを考えた人のコメント
揚げ物のついでに作った、揚げじゃがです。
コロコロに伐ったジャガイモを揚げ、にんにく醤油と合わせてみました。
生ニンニクがガツンと来ます。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…