豚ロース肉薄切りで!豚とにらもやしのポンバタ炒め♪

肉メインのおかず

<所要時間:約10分>

材料:4人分

●豚ロース肉薄切り…100~150g
●にら…1把
●もやし…1袋
●ポン酢…大1
●バター(有塩)…大1
●黒コショウ…小1/4

作り方

  1. 豚肉は、長さを4等分に切る。
  2. ニラは根元を落とし、5cmほどの長さに切る。
  3. フライパンに油大1(分量外)を熱し、豚肉が白くなるまで炒める。
    (豚肉にはしっかりと火を通してください。)
  4. フライパンにもやしとニラを加え、強火で1~2分炒める。
  5. 野菜がしなっとしたらOK。
  6. ポン酢とバター、黒コショウを加えて炒め合わせる。
  7. 全体に味が絡んだらOK。
  8. 器に盛りつけて完成!!

ワンポイントアドバイス

豚肉は食中毒が怖いので、しっかり目に火を通してください。
ニラやもやしは、しんなりすればOKです。

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豚ロース肉薄切りで!豚とにらもやしのポンバタ炒め♪
豚ロース肉薄切りで!豚とにらもやしのポンバタ炒め♪

料理名:豚ロース肉薄切りで!豚とにらもやしのポンバタ炒め♪
作者:torezu

■材料(4人分)
豚ロース肉薄切り / 100~150g
にら / 1把
もやし / 1袋
ポン酢 / 大1
バター(有塩) / 大1
黒コショウ / 小1/4

■レシピを考えた人のコメント
旬のニラを使って、豚肉ともやしと一緒にバターポン酢炒めにしてみました。
味付けはポン酢で簡単ですし、ただ炒めるだけの簡単レシピです。
ぜひ作ってみてください。

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