豚ロース肉薄切りで!豚とにらもやしのポンバタ炒め♪

豚ロース肉薄切りで!豚とにらもやしのポンバタ炒め♪肉メインのおかず
豚ロース肉薄切りで!豚とにらもやしのポンバタ炒め♪
Print Friendly, PDF & Email

豚ロース肉と野菜で量増し!ポン酢で簡単調理の炒めもの!

旬のニラを使って、豚肉ともやしと一緒にバターポン酢炒めにしてみました。
味付けはポン酢で簡単ですし、ただ炒めるだけの簡単レシピです。
ぜひ作ってみてください。

材料:【4人分】所要時間:約10分

豚ロース肉薄切り…100~150gにら…1把もやし…1袋
ポン酢…大1バター(有塩)…大1黒コショウ…小1/4

作り方:

  1. 豚肉は、長さを4等分に切る。
  2. ニラは根元を落とし、5cmほどの長さに切る。
  3. フライパンに油大1(分量外)を熱し、豚肉が白くなるまで炒める。
    (豚肉にはしっかりと火を通してください。)
  4. フライパンにもやしとニラを加え、強火で1~2分炒める。
  5. 野菜がしなっとしたらOK。
  6. ポン酢とバター、黒コショウを加えて炒め合わせる。
  7. 全体に味が絡んだらOK。
  8. 器に盛りつけて完成!!

豚肉は食中毒が怖いので、しっかり目に火を通してください。
ニラやもやしは、しんなりすればOKです。

 

 

 




楽天レシピさんは、こちらから。
豚ロース肉薄切りで!豚とにらもやしのポンバタ炒め♪
豚ロース肉薄切りで!豚とにらもやしのポンバタ炒め♪

料理名:豚ロース肉薄切りで!豚とにらもやしのポンバタ炒め♪
作者:torezu

■材料(4人分)
豚ロース肉薄切り / 100~150g
にら / 1把
もやし / 1袋
ポン酢 / 大1
バター(有塩) / 大1
黒コショウ / 小1/4

■レシピを考えた人のコメント
旬のニラを使って、豚肉ともやしと一緒にバターポン酢炒めにしてみました。
味付けはポン酢で簡単ですし、ただ炒めるだけの簡単レシピです。
ぜひ作ってみてください。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

コメント

タイトルとURLをコピーしました