色々な鶏肉を使った、我が家風!フライドチキン

肉メインのおかず

ちょっと高めの温度で揚げるのがポイントです。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:60分

鶏モモ肉 … 2枚 手羽元 … 10~12本 牛乳 … 200cc
卵 … 1個 黒こしょう … 大1 小麦粉 … 2カップ
塩 … 大1.5

作り方:

  1. 鶏肉にフォークで穴を空け、塩コショウ少々(分量外)をすりこむ。
  2. 蒸し器を用意し、鶏肉を5~10分ほど蒸す。
  3. 小麦粉と塩、黒こしょうをボールにいれ、良く混ぜ合わせる。(衣になる)
  4. 溶き卵と牛乳を合わせ、良く混ぜておく。
  5. 鶏肉に、卵液、衣を順にまぶし、再び同じように卵液、衣をつける。
  6. 揚げ油に鶏肉を投入し、キツネ色になるまで揚げる。
  7. 揚げた鶏肉は、キッチンペーパーなどの上で、しっかりと油切りをしておく。
  8. 完成!!

二重に衣をつけることで、あのケン●ッキーの味に近くなります。蒸すのが面倒なら、レンジで数分チンしてもOKです。

 

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