鮭とマカロニのクリーム煮!鮭のクリームマカロニ

鮭のクリームマカロニ
Print Friendly, PDF & Email

鮭とマカロニを使い、ちょっとサラダ風のクリームマカロニを作ってみました。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:20分

鮭の切り身 … 4切れマカロニ … 200g玉ねぎ … 1/2個
スキムミルク … 100g牛乳 … 150ccバター … 大1
酒 … 大2塩 … 小1乾燥パセリ … 適量

作り方:

  1. 熱湯を沸かし、マカロニを時間通りにゆでる。
  2. ゆでたマカロニは、ざるにあげて、水気を切っておく。
  3. 鮭は骨を取り、2cm幅に切ったら、酒と塩をまぶしておく。
  4. 玉ねぎは皮をむき、薄切りにしておく。
  5. フライパンにバターを溶かして玉ねぎを炒め、透き通ったら、下味をつけた鮭を入れる。
  6. 鮭の両面を焼付け、しっかりと鮭に火を通す。
  7. 鮭に火が通ったら、スキムミルクと牛乳を混ぜたものを加え、更に塩少々を加え、1分ほど煮る。
  8. マカロニを加えてさっと混ぜ、火からおろす。
  9. 皿に盛り付け、乾燥パセリを散らす。
  10. 完成!!

鮭の中身までしっかりと火を通して下さい。