苺のゼリーがけ

2016-01-09

苺のゼリーがけ
Print Friendly, PDF & Email

フレッシュな苺に、クラッシュゼリーをかけるだけ!とっても簡単で美味しい!

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(プリンカップ・約4個) 所要時間:30分

苺 … 1パック粉ゼラチン … 5gゼラチン用水 … 大2
水 … 200cc砂糖 … 大1キルシュ … 大1
ミントの葉 … 適量

作り方:

  1. 苺は縦半分に切っておく。
  2. 鍋に水と砂糖とキルシュを沸かし、沸騰したら火を止める。
  3. ふやかしたゼラチンを加え、全体を良く混ぜ合わせる。
  4. バットなどに移し、冷蔵で冷やし固める。
  5. ゼリーがきちんと固まったら、手でぐちゃぐちゃに崩す。
  6. プリンカップに苺を並べ、上からクラッシュゼリーをかける。
  7. あれば、ミントの葉を飾る。
  8. 完成!!

ふやかしたゼラチンを加える時には、火にかけながらすると、ゼラチンが固まるので注意!