苺のゼリーがけ

冷たいスイーツ

フレッシュな苺に、クラッシュゼリーをかけるだけ!とっても簡単で美味しい!

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(プリンカップ・約4個) 所要時間:30分

苺 … 1パック 粉ゼラチン … 5g ゼラチン用水 … 大2
水 … 200cc 砂糖 … 大1 キルシュ … 大1
ミントの葉 … 適量

作り方:

  1. 苺は縦半分に切っておく。
  2. 鍋に水と砂糖とキルシュを沸かし、沸騰したら火を止める。
  3. ふやかしたゼラチンを加え、全体を良く混ぜ合わせる。
  4. バットなどに移し、冷蔵で冷やし固める。
  5. ゼリーがきちんと固まったら、手でぐちゃぐちゃに崩す。
  6. プリンカップに苺を並べ、上からクラッシュゼリーをかける。
  7. あれば、ミントの葉を飾る。
  8. 完成!!

ふやかしたゼラチンを加える時には、火にかけながらすると、ゼラチンが固まるので注意!

 

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  2. 2

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  3. 3

    大根の大量消費に!圧力鍋で作る卵と大根の照り煮♪

  4. 4

    笹竹を香ばしいバター醤油で!笹竹のバター醤油焼き

  5. 5

    ベイクオフ参照!ポールさんのイングリッシュマフィン

Count per Day

  • 461現在の記事:
  • 1440328総閲覧数:
  • 139今日の閲覧数:
  • 168昨日の閲覧数:
  • 108今日の訪問者数:
  • 110昨日の訪問者数:
  • 163一日あたりの訪問者数:
  • 2現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP