小麦粉を使わない!なすのピザ

なすのピザ
Print Friendly, PDF & Email

小麦粉アレルギーの方でも大丈夫!なすのピザです!

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(3人分) 所要時間:15分

なす … 3本ケチャップ … 適量ピザ用チーズ … 適量
乾燥パセリ … 適量

作り方:

  1. ナスは縦4つに薄切りにする。
  2. すぐに水に5分ほど晒し、水気をキッチンタオルなどで拭いておく。
  3. オーブンを190度に温め始める。
  4. 天板の上に、オーブンシートを敷き、上に切ったナスを並べる。
  5. なすの断面にケチャップを適量塗り、ピザ用チーズを散らす。
  6. 190度のオーブンで、10分ほど焼く。
  7. 焼けたら、乾燥パセリなどを散らす。
  8. 完成!!

オーブンがない場合は、小分けにして、オーブントースターで焼いてもOKです。