アスパラを加えた、マヨネーズベースの!アスパラとポテトのサラダ

野菜メインのおかず

マヨネーズベースのポテサラに、アスパラを加えてみました。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:15分

じゃがいも … 中4個 アスパラ … 6~8本 ボロニアソーセージ … 50g弱
かにかま … 4~6本 ピザ用チーズ … 30g マヨネーズ … 大4
酢 … 大1/2 黒こしょう … 少々

作り方:

  1. アスパラは根元を切り落とし、レンジで1分半加熱し、5等分の長さに切る。
  2. ボロニアソーセージは、角切りにし、レンジで1分ほど加熱する。
  3. じゃがいもは小さめの角切りにし、5分水に晒してから、ラップをかけて、レンジで3~5分加熱する。
  4. 竹串がすっと通るくらいの固さになったら、取り出す。
  5. じゃがいもをボールにいれ、熱いうちに酢とチーズを加える。
  6. 冷めたら、ボロニアソーセージとマヨネーズ、黒こしょうを入れ、良く混ぜ合わせる。
  7. かにかまもほぐして、入れる。
  8. 完成!!

チーズが溶けて粘りが出ますが、痛んでいるわけではないので、大丈夫です。冷めれば粘りも消えます。

 

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  2. 2

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  3. 3

    笹竹を香ばしいバター醤油で!笹竹のバター醤油焼き

  4. 4

    ベイクオフ参照!ポールさんのイングリッシュマフィン

  5. 5

    大根の大量消費に!圧力鍋で作る卵と大根の照り煮♪

Count per Day

  • 42現在の記事:
  • 1440246総閲覧数:
  • 57今日の閲覧数:
  • 168昨日の閲覧数:
  • 46今日の訪問者数:
  • 110昨日の訪問者数:
  • 163一日あたりの訪問者数:
  • 1現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP