夏に食べたい!ブロッコリーのガーリック炒め

ブロッコリーのガーリック炒め 野菜メインのおかず
Print Friendly, PDF & Email

夏に食べたい!にんにくが、がっつり効いた、ガーリック炒めです。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:15分

ブロッコリー … 1個にんにく … 1片ベーコン … 2枚
唐辛子 … 1本分オリーブオイル … 大1塩コショウ … 適量

 作り方:

  1. ブロッコリーは、若干固めにゆで、ゆでたら、すぐに冷水につけ、色止めをする。
  2. にんにくは薄切りにする。
  3. ベーコンは、2cm幅に切る。
  4. フライパンにオリーブオイルとにんにくを加え、弱火で炒めて香りを出す。
  5. 唐辛子とベーコンも加えて炒める。
  6. 軽く塩コショウをし、味が全体に馴染んだら、ブロッコリーを加える。
  7. 強火でさっと炒め、取り出す。
  8. 完成!!

ゆでたブロッコリーをすぐに冷水に取ることで、色落ちを防ぎます。

 

コメント

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。
タイトルとURLをコピーしました