カレー味で食べやすく!もやしとひき肉のカレー炒め

もやしとひき肉のカレー炒め
Print Friendly, PDF & Email

もやしとひき肉の炒め物を、カレー味で、お子さんも食べやすくしました。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:10分

もやし … 1袋ひき肉 … 100gピーマン … 1個
カレー粉 … 小2醤油 … 小1塩 … 小1/2

作り方:

  1. もやしは水洗いしてから、水気を良く切る。
  2. ピーマンは細切りにする。
  3. フライパンに少量の油を熱し、ひき肉を加えて、ポロポロになるまで炒める。
  4. もやしとピーマンを加え、強火でさっと炒める。
  5. 1分ほど炒めたら、カレー粉、醤油、塩を加え、全体にざっと絡める。
  6. 器に盛り付け、完成!!

ひき肉には、しっかりと火を通して下さい。