パリポリといつまでも食べたくなる?!人参のピクルス

人参のピクルス
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パリポリと何時までも食べたくなる、癖になる味のピクルスです。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:30分

人参のピクルス
人参 … 2本塩 … 小1/2
漬け汁
酢 … 100cc水 … 100cc砂糖 … 大3
塩 … 小1生姜の薄切り … 2枚赤唐辛子 … 1本
レモン汁 … 大1

 作り方:

  1. 人参を2~3cm長さに切ってから、縦4等分に切る。
  2. ボールに人参を入れ、分量の塩をふる。
  3. 少し水分が出てきたら、ざるにあげて水を切る。
  4. <漬け汁>の材料を全て鍋に入れて中火にかける。
  5. ひと煮立ちさせたら火を止め、粗熱を取る。
  6. 混ぜておいた漬け汁と一緒に保存容器に入れ、30分以上漬け込む。
  7. 完成!!

冷蔵庫で漬け込むと、美味しくなります。