野菜と卵のソースをかけて!揚げナスのカラフルソースがけ

野菜メインのおかず

揚げた茄子に、カラフルな卵と野菜のソースをかけました。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:30分

なす … 6本 パプリカ(赤) … 1/4個 万能ネギ … 5本
ゆで卵 … 1個 醤油 … 大2 酒 … 大1
水 … 大1 オイスターソース … 大1

作り方:

  1. パプリカのへたと種を取り、5mm角に切る。
  2. ばんのうねぎは小口切りにする。
  3. 醤油、水、オイスターソース、酒を混ぜ合わせておく。
  4. 混ぜ合わせた調味料にパプリカとねぎを加え、混ぜ合わせてそーすを作る。
  5. 揚げ油を温め、180度に設定しておく。
  6. なすのがくの付け根に包丁をぐるりと入れ、がくの部分を取り除く。
  7. へたをつけたままで、全てのなすを縦半分に切る。
  8. 縦半分に切ったなすに、縦に4本切り込みを入れる。
  9. 180度に熱した油の中に、なすを入れて揚げる。
  10. 器に揚げたナスを並べ、作っておいたソースを回しかける。
  11. 完成!!

なすを箸で触ってみて、柔らかく感じたら油から出して下さい。

 

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  2. 2

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  3. 3

    笹竹を香ばしいバター醤油で!笹竹のバター醤油焼き

  4. 4

    ベイクオフ参照!ポールさんのイングリッシュマフィン

  5. 5

    大根の大量消費に!圧力鍋で作る卵と大根の照り煮♪

Count per Day

  • 44現在の記事:
  • 1440179総閲覧数:
  • 158今日の閲覧数:
  • 205昨日の閲覧数:
  • 103今日の訪問者数:
  • 154昨日の訪問者数:
  • 165一日あたりの訪問者数:
  • 1現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP