野菜と卵のソースをかけて!揚げナスのカラフルソースがけ

揚げナスのカラフルソースがけ
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揚げた茄子に、カラフルな卵と野菜のソースをかけました。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:30分

なす … 6本パプリカ(赤) … 1/4個万能ネギ … 5本
ゆで卵 … 1個醤油 … 大2酒 … 大1
水 … 大1オイスターソース … 大1

作り方:

  1. パプリカのへたと種を取り、5mm角に切る。
  2. ばんのうねぎは小口切りにする。
  3. 醤油、水、オイスターソース、酒を混ぜ合わせておく。
  4. 混ぜ合わせた調味料にパプリカとねぎを加え、混ぜ合わせてそーすを作る。
  5. 揚げ油を温め、180度に設定しておく。
  6. なすのがくの付け根に包丁をぐるりと入れ、がくの部分を取り除く。
  7. へたをつけたままで、全てのなすを縦半分に切る。
  8. 縦半分に切ったなすに、縦に4本切り込みを入れる。
  9. 180度に熱した油の中に、なすを入れて揚げる。
  10. 器に揚げたナスを並べ、作っておいたソースを回しかける。
  11. 完成!!

なすを箸で触ってみて、柔らかく感じたら油から出して下さい。