韓国風のお好み焼き!もやしとツナのチヂミ

もやしとツナのチヂミ
Print Friendly, PDF & Email

もやしとシーチキンを使った、簡単な韓国風のお好み焼きです。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:15分

もやし … 1袋シーチキン … 1缶卵 … 1個
ごま油 … 大1小麦粉 … 1カップ白すりゴマ … 適量

作り方:

  1. もやしは、ざく切りにする。
  2. シーチキンは、開けた蓋で押さえながら、余計な脂分を落とす。
  3. ボールに卵を割りほぐし、小麦粉と水140ccを加えて混ぜ合わせる。
  4. 切ったもやしとツナを加え、全体を絡め合わせる。
  5. フライパンにごま油を熱し、生地を1/4量流して、円く広げる。
  6. 2~3分焼き、裏返して2分ほど焼く。
  7. フライ返しで押さえつけるようにしながら、4枚を焼き上げる。
  8. 仕上げに、お好みで少量のすりゴマをふりかける。
  9. 完成!!

生地が硬い場合は、水少々を加え、反対に緩い場合は、小麦粉少々を足して調整します。