ウィンナーでボリュームUP!キャベツのスープ煮

キャベツのスープ煮
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キャベツがメインのスープに、ソーセージでボリュームをUPしました。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:15分

キャベツ … 300gウィンナー … 4本玉ねぎ … 1/2個
お湯 … 250ccマギーブイヨン … 1個にんにくの薄切り … 1片分
ローリエ … 1枚塩コショウ … 適量

 作り方:

  1. キャベツは芯を薄切りにし、葉は大きめの一口大に切る。
  2. 玉ねぎは薄切りにし、ウィンナーは縦半分に切る。
  3. 鍋に分量のお湯とマギーブイヨンを崩しいれ、ローリエ、にんにくを加え、煮立たせる。
  4. 煮立ったら、玉ねぎとウィンナーを加え、ひと煮する。
  5. 塩コショウで調味し、最後にキャベツを加える。
  6. 混ぜながら火を通し、キャベツがしんなりしたら、皿に盛り付ける。
  7. 完成!!

キャベツは、くたっとなるまで煮ないで、少し歯ざわりを残します。