火を使わない!レンチンでもやしのコールスロー♪

おかず

<所要時間:約10分>

材料:4人分

●もやし…200g(1袋)
●人参…1/2本
●シーチキン…1缶
●寿司酢…大1
●マヨネーズ…大2
●味塩コショウ…2振り
●レタス…2~3枚

作り方

  1. 人参は皮をむき、細切りにする。
  2. 耐熱ボールにもやし、人参を入れ、ラップをかけて、レンジで3~4分加熱する。
  3. そのまま手で触れるくらいの熱さまで冷やす。
  4. もやしと人参が冷めたら、手でぎゅっと絞って水分を切る。
  5. シーチキン、マヨネーズ、寿司酢を加えて、味塩コショウを2振りして、しっかりと混ぜ合わせる。
  6. 器に水洗いしてちぎったレタスを乗せ、その上にもやしサラダを盛りつけたら、完成!!

ワンポイントアドバイス

レンジでチンするので、もやしなどはしっかりと冷ましてから手で絞ってください。
水洗いして冷やしてしまうと、逆に水っぽくなるので冷ましてからがおすすめです。
ツナの缶汁はドレッシングの代わりなので、切らずにお使いください。

楽天レシピさんはこちら

火を使わない!レンチンでもやしのコールスロー♪
by torezu

火を使わない!レンチンでもやしのコールスロー♪

材料(4人分)
もやし / 200g(1袋)
人参 / 1/2本
シーチキン / 1缶
寿司酢 / 大1
マヨネーズ / 大2
味塩コショウ / 2振り
レタス / 2~3枚

レシピを考えた人のコメント
ちょっと一品増やしたいなと思ったので、もやしとシーチキンでサラダ風に。
レンチンなので、火を使わず調理できます。
酸味があると食べやすいと好評でした。

詳細を楽天レシピで見る→
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  2. 2

    ベイクオフ参照!ポールさんのイングリッシュマフィン

  3. 3

    大根の大量消費に!圧力鍋で作る卵と大根の照り煮♪

  4. 4

    笹竹を香ばしいバター醤油で!笹竹のバター醤油焼き

  5. 5

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

Count per Day

  • 41現在の記事:
  • 1440158総閲覧数:
  • 137今日の閲覧数:
  • 205昨日の閲覧数:
  • 86今日の訪問者数:
  • 154昨日の訪問者数:
  • 165一日あたりの訪問者数:
  • 1現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP