<所要時間:約10分>
材料:4人分
●もやし…200g(1袋)
●人参…1/2本
●シーチキン…1缶
●寿司酢…大1
●マヨネーズ…大2
●味塩コショウ…2振り
●レタス…2~3枚
作り方
- 人参は皮をむき、細切りにする。
- 耐熱ボールにもやし、人参を入れ、ラップをかけて、レンジで3~4分加熱する。
- そのまま手で触れるくらいの熱さまで冷やす。
- もやしと人参が冷めたら、手でぎゅっと絞って水分を切る。
- シーチキン、マヨネーズ、寿司酢を加えて、味塩コショウを2振りして、しっかりと混ぜ合わせる。
- 器に水洗いしてちぎったレタスを乗せ、その上にもやしサラダを盛りつけたら、完成!!
ワンポイントアドバイス
レンジでチンするので、もやしなどはしっかりと冷ましてから手で絞ってください。
水洗いして冷やしてしまうと、逆に水っぽくなるので冷ましてからがおすすめです。
ツナの缶汁はドレッシングの代わりなので、切らずにお使いください。
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火を使わない!レンチンでもやしのコールスロー♪
by torezu
材料(4人分)
もやし / 200g(1袋)
人参 / 1/2本
シーチキン / 1缶
寿司酢 / 大1
マヨネーズ / 大2
味塩コショウ / 2振り
レタス / 2~3枚
レシピを考えた人のコメント
ちょっと一品増やしたいなと思ったので、もやしとシーチキンでサラダ風に。
レンチンなので、火を使わず調理できます。
酸味があると食べやすいと好評でした。
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