野菜炒めを、ちょっとアレンジして!キャベツとソーセージの中華炒め

キャベツとソーセージの中華炒め
Print Friendly, PDF & Email

普段の野菜炒めを、ちょっとだけアレンジして、ソーセージと中華炒めに。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:15分

キャベツ … 300gソーセージ … 6~8本玉ねぎ … 1/4個
人参 … 1/2本ピーマン … 1~2個中華あじ(市販品) … 小2
ごま油 … 大2

作り方:

  1. キャベツはざく切りに、玉ねぎは薄切り、人参はせん切り、ウィンナーは斜め切り、ピーマンは4等分くらいに切る。
  2. フライパンにごま油を熱し、玉ねぎ、人参、キャベツの順に加え、強火で手早く炒める。
  3. 野菜がしんなりしてきたら、ウィンナーを加え、更に炒める。
  4. 中華あじと塩コショウで味を調え、さっと炒めて取り出す。
  5. 同じフライパンに、少量の油(分量外)を引き、ピーマンをさっと炒める。
  6. 皿にキャベツ炒めを盛り付け、更に上にピーマンを乗せる。
  7. 完成!!

中華あじの調味料がない場合は、鶏がらスープの素でもOKです。