豚切り落とし肉で作る、手軽なトマト煮!豚といものトマト煮

豚といものトマト煮
Print Friendly, PDF & Email

豚肉とトマトで作る、手軽で簡単なトマト煮です。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:30分

じゃがいも … 4個豚切り落とし肉 … 200g玉ねぎ … 1個
トマト水煮缶 … 1缶にんにく … 2片ケチャップ … 大2
ウスターソース … 大1/2コンソメ … 小1醤油 … 小1

作り方:

  1. 玉ねぎとにんにくはみじん切りにする。
  2. じゃがいもは皮をむき、小さめの乱切りにする。
  3. フライパンに油(分量外)を引き、豚肉に焼き色が付くまで焼く。
  4. 焼き色が付いたら、玉ねぎとにんにくを加えて炒める。
  5. じゃがいもも加え、トマトとコンソメを加え、いもが柔らかくなるまで煮る。
  6. 最後にケチャップとウスターソース、醤油を加え、さっと混ぜ合わせる。
  7. 完成!!

じゃがいもが煮崩れしないように、煮過ぎには気をつけて下さい。