冷奴のバリエーション!トマトを乗せた夏バージョン!トマト乗せ冷奴

豆腐メインのおかず

たっぷりのトマトをトッピングした、夏にお勧めの冷や奴です。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:10分

冷や奴
絹ごし豆腐 … 1丁 トマト … 2個 青じそ … 4枚
ドレッシング
オリーブオイル … 大1.5 寿司酢 … 大1

作り方:

  1. 豆腐は乾いた布巾に乗せて、軽く水切りをし、四角形に切る。
  2. トマトは一口大の角切りにし、青じそは小さく手でちぎる。
  3. 食べる直前に豆腐を皿などに盛り付け、トマト、青じそを飾る。
  4. <ドレッシングの材料>を良く混ぜ合わせ、豆腐にたっぷりかけて食べる。
  5. 完成!!

調味料は寸前に混ぜ合わせるようにします。

 

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  2. 2

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  3. 3

    笹竹を香ばしいバター醤油で!笹竹のバター醤油焼き

  4. 4

    ベイクオフ参照!ポールさんのイングリッシュマフィン

  5. 5

    大根の大量消費に!圧力鍋で作る卵と大根の照り煮♪

Count per Day

  • 68現在の記事:
  • 1440176総閲覧数:
  • 155今日の閲覧数:
  • 205昨日の閲覧数:
  • 100今日の訪問者数:
  • 154昨日の訪問者数:
  • 165一日あたりの訪問者数:
  • 1現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP