アスパラと卵とかにかまで三色の綺麗な和え物!

アスパラの三色和え
Print Friendly, PDF & Email

アスパラを使って、三色の和え物にしました。

かにかまの赤と、アスパラの緑、卵の黄色が色鮮やかです!

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:10分

アスパラ…16本かにかま…6本卵…2個
マヨネーズ…大2

作り方:

  1. 卵を良く溶きほぐす。
  2. フライパンに油を多めに引き、卵を加え、強火で炒めて、スクランブルエッグを作り、取り出す。
  3. アスパラは根元の固い部分を切り落とし、4等分する。
  4. 耐熱皿にアスパラを並べ、ラップをして、600wのレンジで、1分~1分半加熱する。
  5. かにかまは、手でほぐす。
  6. ボールに、アスパラ、卵、かにかま、マヨネーズを入れて良く混ぜる。
  7. 混ぜ合わせて、完成!!

アスパラは、根元の固い部分を切り落とすか、ピーラーで剥いて下さい。

レンジで簡単に作れるので、お勧めです。