アスパラをレンジで時短!マヨネーズで簡単!アスパラのおかかマヨ和え

野菜メインのおかず

アスパラをレンジで温めるから、ゆでる手間いらずの時短メニューです。

手軽に作れるので、ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:10分

アスパラ…16本 鰹節…ひとつかみ マヨネーズ…大2
醤油…小1

作り方:

  1. アスパラは根元の固い部分を切り落とし、斜め薄切りにする。
  2. 耐熱皿にアスパラを並べ、ラップをして、600wのレンジで、1分~1分半ほど加熱する。
  3. ボールに鰹節とマヨネーズ、醤油を入れ、良く混ぜ合わせる。
  4. アスパラも加え、さっと混ぜ合わせたら、完成!!

根元の固い部分は、ピーラーなどで剥いてもOKです。

固い部分は、いくら火を通しても美味しくないので、取り除くようにして下さい。

 

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  2. 2

    ベイクオフ参照!ポールさんのイングリッシュマフィン

  3. 3

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  4. 4

    大根の大量消費に!圧力鍋で作る卵と大根の照り煮♪

  5. 5

    冷凍から煮込んでOK!白菜と水餃子の中華スープ♪

Count per Day

  • 444現在の記事:
  • 1440113総閲覧数:
  • 92今日の閲覧数:
  • 205昨日の閲覧数:
  • 66今日の訪問者数:
  • 154昨日の訪問者数:
  • 165一日あたりの訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP