夏野菜たっぷりの!なすと野菜の煮浸し

なすと野菜の煮浸し
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なすと野菜で作る、ヘルシーな煮浸しです。

味付けも、市販のめんつゆで楽々!

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:15分

なす…3本ピーマン…1~2個人参…1/2本
サラダ油…50cc市販のめんつゆ…50cc鰹節…ひとつかみ

作り方:

  1. なすは浅く格子状に切り込みを入れてから、乱切りにする。
  2. ピーマンは、種とヘタを取り、乱切りにする。
  3. 人参を薄めの短冊切りにする。
  4. フライパンに油を多めに引き、野菜を炒める。
  5. ボールにめんつゆを入れておく。
  6. 途中何度か油(分量外)を足しながら、なすがくたっとするまで炒める。
  7. 炒め終わった野菜類をめんつゆのボールに入れ、全体に味を絡めたら取り出す。
  8. 鰹節を乗せて、完成!!

油は多めが美味しいです。

分量の油で十分だとは思いますが、なすは油を吸いやすいので、若干多めに入れた方が美味しいと思います。