アボカドのディップ

野菜メインのおかず

野菜や肉に乗せるだけの、簡単レシピ!

アボカドをディップにしたら、ちょっとお洒落に!

材料:(4人分) 所要時間:15分

アボカド…1個 ソーセージ…8本 きゅうり…1本
ミニトマト…2個 マヨネーズ…大2 醤油…小1~2

作り方:

  1. アボカドを適当な大きさに切る。
  2. フライパンで、ソーセージを弱火で、しっかりと焼く。
    (強火で焼くと、皮が剥がれて見た目が悪くなります。)
  3. ボールにアボカドとマヨネーズ、醤油を入れて、マッシャーなどで細かくつぶす。
  4. 綺麗に混ざったら、ディップの完成!
  5. きゅうりを斜めに切る。
  6. 皿にソーセージときゅうりを並べ、上にディップを乗せて完成!!

もちろん、色々な肉や野菜で、アレンジ可能です!

ディップもつぶすだけと、簡単!

 

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  2. 2

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  3. 3

    笹竹を香ばしいバター醤油で!笹竹のバター醤油焼き

  4. 4

    ベイクオフ参照!ポールさんのイングリッシュマフィン

  5. 5

    大根の大量消費に!圧力鍋で作る卵と大根の照り煮♪

Count per Day

  • 47現在の記事:
  • 1440175総閲覧数:
  • 154今日の閲覧数:
  • 205昨日の閲覧数:
  • 99今日の訪問者数:
  • 154昨日の訪問者数:
  • 165一日あたりの訪問者数:
  • 1現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP