アボカドのディップ

2015-09-27

ソーセージときゅうりのアボカドディップ
Print Friendly, PDF & Email

野菜や肉に乗せるだけの、簡単レシピ!

アボカドをディップにしたら、ちょっとお洒落に!

材料:(4人分) 所要時間:15分

アボカド…1個ソーセージ…8本きゅうり…1本
ミニトマト…2個マヨネーズ…大2醤油…小1~2

作り方:

  1. アボカドを適当な大きさに切る。
  2. フライパンで、ソーセージを弱火で、しっかりと焼く。
    (強火で焼くと、皮が剥がれて見た目が悪くなります。)
  3. ボールにアボカドとマヨネーズ、醤油を入れて、マッシャーなどで細かくつぶす。
  4. 綺麗に混ざったら、ディップの完成!
  5. きゅうりを斜めに切る。
  6. 皿にソーセージときゅうりを並べ、上にディップを乗せて完成!!

もちろん、色々な肉や野菜で、アレンジ可能です!

ディップもつぶすだけと、簡単!