旬のなすを使って!炒めナスのエスニック和え!

野菜メインのおかず

炒めたナスを、ちょっとエスニックに味付け!

炒めたら、後は味付けするだけと簡単です!

材料:(4人分) 所要時間:15分

炒め茄子
なす…4本 水菜…1把弱
調味料
すり白ごま…小1 寿司酢…小1 マヨネーズ…小2
醤油…小1 ナンプラー…小1

作り方:

  1. なすに浅く切れ込みを入れてから、縦半分に切る。
  2. フライパンに多めに油を引き、なすを揚げ焼きする。
  3. トッピング用の水菜は、食べやすい長さに切る。
  4. <調味料>の材料を合わせて、ドレッシングを作る。
  5. なすを箸でつまんで、柔らかくなっていたら、皿に盛り付ける。
  6. なすの上に水菜を飾り、ドレッシングをかけて完成!!

ナスを多めの油で炒めるのが、ポイントです。

水菜以外でも、もちろんOK!

好きな野菜を添えて下さいね。

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  2. 2

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  3. 3

    笹竹を香ばしいバター醤油で!笹竹のバター醤油焼き

  4. 4

    ベイクオフ参照!ポールさんのイングリッシュマフィン

  5. 5

    大根の大量消費に!圧力鍋で作る卵と大根の照り煮♪

Count per Day

  • 48現在の記事:
  • 1440250総閲覧数:
  • 61今日の閲覧数:
  • 168昨日の閲覧数:
  • 49今日の訪問者数:
  • 110昨日の訪問者数:
  • 163一日あたりの訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP