旬のなすを使って!炒めナスのエスニック和え!

なすのエスニック和え
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炒めたナスを、ちょっとエスニックに味付け!

炒めたら、後は味付けするだけと簡単です!

材料:(4人分) 所要時間:15分

炒め茄子
なす…4本水菜…1把弱
調味料
すり白ごま…小1寿司酢…小1マヨネーズ…小2
醤油…小1ナンプラー…小1

作り方:

  1. なすに浅く切れ込みを入れてから、縦半分に切る。
  2. フライパンに多めに油を引き、なすを揚げ焼きする。
  3. トッピング用の水菜は、食べやすい長さに切る。
  4. <調味料>の材料を合わせて、ドレッシングを作る。
  5. なすを箸でつまんで、柔らかくなっていたら、皿に盛り付ける。
  6. なすの上に水菜を飾り、ドレッシングをかけて完成!!

ナスを多めの油で炒めるのが、ポイントです。

水菜以外でも、もちろんOK!

好きな野菜を添えて下さいね。