レンジ完結!じゃがいもとマカロニのレンジミルク煮♪

野菜メインのおかず

<所要時間:約15分>

材料:4人分

●じゃがいも…中5~6個
●マカロニ…150g
●ソーセージ…4本
●ピザ用チーズ…100gほど
●牛乳…200cc
●コンソメ…大1
●塩…小1/2
●黒コショウ…小1/2
●乾燥パセリ…適量

作り方

  1. マカロニは、パッケージに書いてある茹で時間よりも、5分以上長くゆでる。
  2. じゃがいもは、皮をむいて、1cmくらいの厚さに切る。
  3. ソーセージは、斜めに切る。
  4. イワキのケーキ型に、じゃがいも、牛乳、コンソメを入れて混ぜる。
  5. ソーセージも乗せたら、ラップをして、レンジで6~8分加熱する。
  6. じゃがいもに竹串がすっと通るくらいになったら、マカロニも加えて混ぜ、塩と黒コショウをさっとふりかけ、チーズを散らす。
  7. 再びレンジで3~5分加熱し、チーズが溶けたらOK。
  8. あれば乾燥パセリを振って、完成!!

ワンポイントアドバイス

マカロニは長めにゆでると、食感が柔らかくなり食べやすくなります。
レンジで完結するように、牛乳でミルク煮ぽくしてみました。
マカロニの量は多めなので、お好みで加減してみてください。

楽天レシピさんはこちら

レンジ完結!じゃがいもとマカロニのレンジミルク煮♪
レンジ完結!じゃがいもとマカロニのレンジミルク煮♪

料理名:レンジ完結!じゃがいもとマカロニのレンジミルク煮♪
作者:torezu

■材料(4人分)
【イワキのケーキ型・20cm角】 /
じゃがいも / 中5~6個
マカロニ / 150g
ソーセージ / 4本
ピザ用チーズ / 100gほど
牛乳 / 200cc
コンソメ / 大1
塩 / 小1/2
黒コショウ / 小1/2
乾燥パセリ / 適量

■レシピを考えた人のコメント
じゃがいもを多めに使って調理したかったので、イワキのケーキ型でクリーム煮を作ってみました。
レンジで完結するので、洗い物も減り、作るのも楽々です。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  2. 2

    冷凍から煮込んでOK!白菜と水餃子の中華スープ♪

  3. 3

    生クリームも牛乳もなし!チーズとツナのパスタ♪

  4. 4

    楽天レシピのススメ:細竹の子の下処理と保存法

  5. 5

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

Count per Day

  • 78現在の記事:
  • 1455073総閲覧数:
  • 69今日の閲覧数:
  • 772昨日の閲覧数:
  • 54今日の訪問者数:
  • 245昨日の訪問者数:
  • 300一日あたりの訪問者数:
  • 3現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP