夏野菜のチーズソテー

夏野菜のチーズソテー 野菜メインのおかず
夏野菜のチーズソテー
Print Friendly, PDF & Email

夏野菜のソテーに、粉チーズをかけるだけの簡単ソテーです。

ナスやピーマンなどなど、お好きな夏野菜でお試しを。

醤油が入って、ちょっぴりアクセントです。

材料:(4人分) 所要時間:15分

なす…1本ピーマン…2個パプリカ(赤)…1個
醤油…大1弱粉チーズ…大1

作り方:

  1. なすはヘタを取り、一口大の乱切りにする。
  2. パプリカも一口大の乱切りにする。
  3. ピーマンも他の野菜の大きさに合わせ、乱切りにする。
  4. フライパンに多めに油を引き、なすを炒める。
  5. なすがくたっとしたら、ピーマンとパプリカを加え、全体に油が回り、軽く焦げ目がつくまで焼く。
  6. 醤油をまわしかけ、皿に取り出したら、粉チーズをふりかけて完成!!

熱いうちに、粉チーズをかけて下さいね。

トマトやきゅうりなど、他の夏野菜でも、ぜひお試しを!

 

コメント

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。
タイトルとURLをコピーしました