ブロッコリーがお安く手に入り、大人買いしてしまったので、消費する目的で作ってみました。
鶏モモ肉を使ってますが、鶏胸肉でも、もちろんOKです!
鶏胸肉の場合は、炒める手間を省くために、レンジでチンしてから、手で割いて加えるなど、アレンジも出来ます。
ぜひ、作ってみて下さい。
材料:(4人分) 所要時間:10分ほど
ブロッコリーサラダ | ||
ブロッコリー…1/2株 | 鶏モモ肉…1枚 | ミニトマト…5~6個 |
ドレッシング | ||
オリーブオイル…大4 | レモン汁…大2 | 練り辛子…小1 |
砂糖…小2 |
作り方:
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ドレッシングも自作タイプで、オリーブオイルを使うので、サラダ油のドレッシングよりも、ヘルシーになったと思います。
ミニトマト以外にも、ご家庭にある野菜などでアレンジしてみて下さい。
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