なすとソーセージのコロコロ炒め

なすとソーセージのコロコロ炒め
Print Friendly, PDF & Email

なすを小さく角切りにして、コロコロと可愛らしい炒め物になったと思います。

ソーセージもコロコロと、子供さんでも食べやすいんじゃないでしょうか?w

水菜の緑も、ぜひ加えてみて下さいね。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(2人分) 所要時間:10分ほど

なす…1個ソーセージ…4本水菜…1/2把
ウェイパー…大1/2塩…少々

作り方:

  1. なすのヘタを取り、サイの目に切る。
  2. ソーセージは、輪切りにする。
  3. 水菜は、5cm幅に切る。
  4. フライパンに多めに油を引き、なすとソーセージを炒める。
  5. なすがくたっとしたら、ウェイパーと塩を加え、炒め合わせる。
  6. 最後に水菜を加え、さっと炒め合わせたら、完成!!

どうでしょう?

すっごく簡単でしょう?(´ω`)

ウェイパーがない場合は、鶏ガラスープの素とか、今流行りの創味シャンタンとかでもOKです。

中華風調味料って、お高いようですが、あると便利ですよー。