炒めナスのチーズ乗せ

炒め茄子のチーズ乗せ
Print Friendly, PDF & Email

なすが大好きな我が家で、人気が高いメニューになります。

材料は3つだけなので、エコメニューにも良いかも。

炒めたナスにチーズを乗せるだけ!

とっても、簡単で美味しく作れます。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(2人分) 所要時間:5分ほど

なす…2本ピザ用チーズ…適量醤油…適量
サラダ油…適量

作り方:

  1. なすに格子状に切れ目を入れ、半分に切る。
    (なすに切れ目を入れると、火の通りが早くなります。)
  2. フライパンに多めに油を引き、なすの両面を焼く。
  3. 焼き色が付いたら、OK。
  4. 仕上げにチーズを乗せ、蓋をして、1分ほど加熱して、チーズが溶けたらOK。
  5. 皿に盛り付け、お好みで醤油をかける。
  6. 完成!!

なすでもう一品!という時にお薦めです。

炒めたナスにチーズをかけて、溶かすだけ!

お好みで、醤油以外の調味料も、ぜひ試してみて下さいね。